Боюсь идти в тренажерный зал, что делать?

Итак, вы решили приобрести абонемент в тренажерный зал. Но время идет, а вы так и так и не решаетесь переступить порог фитнес-центра из-за страха, комплексов и неуверенности.

Рассотрим самые популярные из них:

1)  Я слишком толстая(ый) или худая(ой), надо мной будут смеяться

 

Кажется: Как только я войду в зал, все начнут меня рассматривать, обсуждать. И куда мне, человеку, который последний раз занимался спортом на физкультуре в школе, тягаться с этими Аполлонами и Афродитами с их подтянутыми попами, гигантскими бицепсами и идеальными «кубиками» на животе?

На самом деле: Большая часть посетителей качалки – «простые смертные», как и вы. Все они пришли сюда, чтобы бороться со своими недостатками, «лепить» свое тело, развивать его, стремиться к совершенству. Даже тот красавец с мускулами Геракла и вон та блондинка с точеной фигурой когда-то переступили порог тренажерки впервые и сумели побороть стеснение.

2)  Я вижу все эти тренажеры впервые, разобраться с ними точно не смогу

 

Кажется: в этих железяках черт ногу сломит! Разобраться со всеми канатами, блинами, рычажками и ручками просто нереально! Для этого нужно быть как минимум инженером-конструктором в сфере нестандартных технологий!
 
На самом деле: В любом тренажерном зале работает дежурный тренер. Отвечать на вопросы, объяснять – его работа. Просто попросите тренера провести вам обзорную экскурсию по залу с демонстрацией работы всего оборудования. Вероятно, запомнить все с первого раза не получится, не стесняйтесь переспрашивать и уточнять. Вы же платите за это деньги. Не переживайте, через недельку-две будете как рыба в воде! ;)

 

 

3) На меня упадет штанга (уроню на ногу гантели, надорву спину и т.д.)

Кажется: все эти тренажеры меня обязательно покалечат! Что-нибудь отвалится, расшатается и всем своим огромным весом грохнется прямо на меня!

На самом деле: как и при любой физической нагрузке, при занятиях в тренажерном зале существует риск получить травму. В ваших силах свести его практически к нулю – выполнять упражнения технически правильно и адекватно оценивать уровень своей подготовки. И конечно, давать организму достаточно отдыха.

 

4) Девушки: Занятия с «железом» сделают меня похожей на мужчину

Кажется: Не хочу быть похожей на этих надутых качков с обложек спортивных журналов. Женщина должна быть женственной, а дама, поднимающая штангу уже не леди.


На самом деле: Все профессиональные спортсмены используют допинг. Так же и в фитнесе. У каждого из нас есть предел возможностей, заложенный генетически. Чтобы превысить этот предел, атлеты используют фармакологию.

 

Не сравнивайте себя с другими. Если помнить об умеренности и постепенности, спустя совсем немного времени ваши результаты поразят всех и через несколько занятий вы уже забудете, что стеснялись ходить в тренажерный зал.

 Верьте в себя! J

 

 

 

 

 


Вернуться
2019-07-26
  X